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カンポン・チキン・イーティング・ハウス

海南鶏飯は外せない!と最初に行ったのはホテルから近いチョンバル・マーケット近くのカンポン・チキン・イーティング・ハウス。
飲食店が並んでいる中の1件です。

   SG

中は、ほぼ地元民。
日本人どころか観光客は私1人(笑)

写真付きのメニューなので、わかりやすい。というか海南鶏飯しか見てないけど(待て)
上の写真に写っているオジさんが来られて注文をすると、何か言われました。え?て言うとメニューの飲み物の部分を指したので、飲み物かー、と見ていると「バリーはどうだ?」バリー?「そう、手作りだ」バリーって何ですか?

「バリーはバリーだ」

あんまりにも見事に斬り捨てられました(笑)
えー、バリーって何!と黙る私にオジさんは「バリーでいいか?」
勝手に決めんなよ!と黙っている私にオジさんは限界に達したらしく「バリーでいいな!」ちょ!(笑)
最後に念押しされたので思わず、う、うん…と返事をしてしまいました(笑)

   SG

出てきたバリー。メニューの写真がガラスコップだったから、てっきり冷たいと思っていたら、あったかい!
下の方は温かいけど、上に氷があって、よく混ぜると中和されました。それよりコップでか!
飲んだ瞬間、思ったのは「甘酒?」
甘酒ではないけど、近い感じ。
帰って調べると「大麦でできた白く濁った飲み物。体温を下げる効果があるとされる。」だそうで、シンガポールではポピュラーな飲み物とのこと。しかも、お店での手作りが最良とされていて…何気に良いのに当たった?(笑)

バリーのインパクトが強過ぎて(笑)お目当てのはずの海南鶏飯の記憶が…

   SG

食後はチョンバル・マーケットへ。

   SG

アチコチにオシャレなオープン・カフェが点在していてアジアっぽくない。
観光地だけあって、とにかく人も多い。

   SG

観光客でかなりごった返している、とクチコミなどで見ていたチョンバル・マーケット。
土曜日だったのもあってか、もぉう、すんごい観光客!!
写真にも写っていますが、タクシーもひっきりなし。
少し中に入ってみましたけど、あんまりにも人が多いので退散。。。

   SG

ホテルに戻る途中、ものすごい爆音を鳴らしながら何かきました。

   SG

なんかわかんないけど、うん周年て書いてあるのでパレードかな???
よくわかんないけど楽しそうでした。^^

   SG

そして周辺をブラブラしながらホテルへ戻りました。


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